Завершился  Всероссийский лично-командный турнир «Таманский полуостров» по русским шашкам среди юношей и девушек в 4-х возрастных группах. От шашечной школы «Олимпик» в этом турнире приняли участие 6 человек: Черноморцева Дарья, Модестова Дарья, Гуща Григорий, Черноморцева Анна, Алиасхабова Диана и Балюк Александр. Практически все они поехали на этот турнир за свой счёт. Ну не любят у нас в области развитие интеллекта у детей и, с каждым годом, урезают финансирование этого вида спорта. Фактически, в нашей области, введён негласный запрет на развитие интеллекта у детей. На весь год выделено на поездки на соревнования, на всю Ростовскую область –       90 тысяч рублей. А нам участие, лишь в вышеназванном турнире, обошлось в 120 тысяч!

Но это всё – проза. Перейдём к лирике.  В командном первенстве мы заняли 3-е место. В остальных 3-х видах программы — основная игра, быстрая игра и молниеносная игра, наши ребята и девочки завоевали 14 медалей разного достоинства. В общей сложности, вместе с командными, получилось 18 медалей.   

В заключение хочется выразить большую благодарность главе городской Думы — Юрию Лысенко, который из своих личных средств, и уже не в первый раз, оказал финансовую поддержку одной из наших воспитанниц при командировании на этот турнир!

Фото: Тамань-16

 

 

Воспитанники «Олимпика» со своими «трофеями»  и  тренером — Светланой Гиль 

Кубок в командном  первенстве.

также по этой теме: