После 7-летнего перерыва я решил почтить память своего давнего коллеги по тренерской работе – Вениамина  Мартынова, и принять участие в традиционном турнире его памяти. Но то что происходило дальше, на долгие годы отбило желание играть в Цимлянске.

И так по порядку. Вёл турнир г-н Александрин С.С.   Вся жеребьёвка по составлению пар проводилась на пиратской программе, которая, в конечном итоге, дала сбой. В результате участники турнира не увидели финальной таблицы. Все пары диктовались с монитора, бумажных протоколов и другой информации о ходе турнира, не было. Кроме ведущего турнир, в зале других судей не наблюдалось. А откуда они появились впоследствии на ˝восстановленной˝ таблице – остаётся большой загадкой! Положение о турнире никто не видел. Турнир проводился без записи партий с контролем времени 25 мин. на партию. Естественно, ни о каком обсчёте турнира речи быть не может. В турнире, кроме кандидатов и мастеров, приняло участие 6 перворазрядников!

В следующем блиц-турнире вышеназванным ˝ведущим˝ были неправильно занесены результаты встречи. На замечание о необходимости исправить ошибку, ˝ведущий˝  в категоричной форме  отказался это делать и ˝посоветовал˝ писать протест, что не привело бы к исправлению результата. Поэтому, в качестве протеста, я выношу на обсуждение эту статью!

В заключение, хочется обратиться к администрации г.Цимлянска с просьбой оказать финансовую помощь председателю городской федерации шашек – Мартынову В.В. для приобретения принтера и лицензионной программы по проведению турниров. Эта сумма на порядок ниже, чем затраченная на приобретение шахматных часов.

Международный арбитр по версии МФРШ, мастер спорта  Виталий Гиль.

 

А в общем турнир состоялся. Ниже я привожу результаты основного турнира. Блиц- турнир так и остался в подвешенном состоянии, так как результаты турнира искажены.

Первое место занял мастер спорта из Таганрога  — Сергей Архипов.

Второе место – мастер спорта из Новочеркасска – Евгений Брюховецкий

Третье место – Гроссмейстер из Цимлянска – Сергей Александрин.

 

 

 

Бронзовый призёр — Сергей Александрин, победитель турнира — Сергей Архипов и президент федерации шашек Ростовской области — Эдуард Апатенко

Серебряный призёр —                                       Евгений Брюховецкий

 

 

 

 

 

 

 

 
 Таблица турнира  

также по этой теме: