Фото на память перед началом турнира

24-25 сентября  во Дворце Культуры Ростсельмаша прошёл  Открытый Кубок  Ростова по русским шашкам памяти экс-министра спорта Ростовской области – Бориса Алексеевича Кабаргина.                   В турнире приняло участие 24 человека .  Из них 5 мастеров спорта.

В результате напряжённой борьбы первое место занял ростовский мастер – Пётр Криворученко, набрав 7 очков из 9-ти возможных. По 6 очков набрали 3 мастера: Виталий Гиль, Константин Филиппов и Елена Деньгуб. Без «усечения» коэффициента места распределились в вышеуказанном порядке, а после «усечения» Константин Филиппов оказался на 2-м месте, а Виталий Гильна третьем.

Среди женщин на первом месте – мастер спорта Елена Деньгуб, на второмАнна Потатуева и на третьем – дебютант турнира Тамара Дудникова.

Среди юношей:  Егор Клюев, Александр Балюк  и В. Пижик соответственно.

Большая заслуга в организации всевозможных турниров по шашкам в Ростове и популяризации этой игры принадлежит президенту федерации шашек г.Ростова – Юрию Николаевичу Буянину.     Единственный, и очень существенный, минус в проведении этих турниров – полное отсутствие судейства, информации о ходе соревнований, протоколов, таблиц и т.д.  Жеребьёвка проводится по пиратской программе. На подсчёт коэффициентов ушло более 15-ти минут, хотя считали его целых 5 человек!

Я надеюсь,что Юрий Николаевич учтёт эти замечания, чтобы больше не повторялся «цимлянский синдром», о котором говорилось  раньше в статье «Турнир в Цимлянске – а судьи кто?»  

таблица турнира здесь

Закрытие турнира

 

Сильнейшая шашистка области Елена Деньгуб за игрой.

также по этой теме: